Besuchen Sie die St.Nikolaus Kirche

Auf dieser Website suchen

Besucher ab 13 Juni 2019

Free counters!

Details zu den Bilder siehe unten !

Die beiden wiederentdeckten Fresken hinter dem Hochalter.

Es geht auch hier um den hl. Nikolaus. Das linke Bild zeigt ihn sehr wahrscheinlich beim Konzil von Nicäa, wo sich viele Bischöfe versammelten, um einen wichtigen theologischen Streit beizulegen. – Im rechten Bild ist der hl. Nikolaus kniend dargestellt, mit einem Engel, der ihn von Fesseln der Gefangenschaft befreit. Oben geben Christus und Maria dem Bischof Nikolaus die Insignien (Würdezeichen wie Bibel, Mitra und Pallium) zurück, die ihm bei seiner Gefangennahme abgenommen wurden. Nikolaus soll der Legende nach am Konzil von Nicäa seinen Widersacher Arius beleidigt haben und dafür eingekerkert worden sein.

Die beiden Begebenheiten aus der Vita des hl. Nikolaus sind im Westen sehr selten dargestellt worden.
Das rechte Bild zeigt ihn sehr wahrscheinlich beim Konzil von Nicäa / Im linken Bild ist der hl. Nikolaus kniend dargestellt